Крупные ДТП с участием туристических автобусов в мире в 2013-2015 гг

Крупные ДТП с участием туристических автобусов в мире в 2013-2015 гг

Крупные ДТП с участием туристических автобусов в мире в 2013-2015 гг

2015

23 июля туристический автобус упал в реку в округе Кулу северного индийского штата Химачал-Прадеш. В результате ДТП погибли не менее 30 человек, 18 пассажиров получили травмы.

22 июля туристический автобус съехал в кювет в Башкирии. Авария произошла в на 56 километре автодороги Уфа - Инзер - Белорецк. В салоне автобуса находились 40 пассажиров и два водителя. В результате ДТП пострадал 31 человек, среди них 10 детей.

19 мая в провинции Свайриенг (Камбоджа) фургон, в котором находились работники текстильного завода, столкнулся с туристическим автобусом, направлявшимся из Вьетнама в Пномпень. По меньшей мере 21 человек погиб, еще пятеро пострадали и были госпитализированы в тяжелом состоянии.

12 мая в Египте автобус с туристами, в основном гражданами Украины и России, на сороковом километре трассы Хургада-Рас-Гариб в районе курортного города Хургада на Красном море столкнулся с грузовой автомашиной и перевернулся. В результате ДТП погибли один гражданин России и один египтянин. Одиннадцать пассажиров автобуса получили травмы.

11 мая в японской префектуре Яманаси в произошло лобовое столкновение туристического автобуса и самосвала. В результате были госпитализированы более 30 человек.

30 марта туристический автобус попал в ДТП в округе Дхадинг в центральной части Непала. Микроавтобус, который направлялся из города Покхара в непальскую столицу Катманду, выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом, двигавшимся в противоположном направлении. В результате ДТП погибли 4 человека, еще 16 человек получили ранения.

25 марта туристический автобус упал в овраг на острове Пхукет. В результате ДТП три человека погибли, еще 17 получили травмы различной степени тяжести. Инцидент произошел, когда автобус врезался в аварийный барьер на шоссе, после чего упал в овраг недалеко от пляжа Карон в юго-западной части острова.

14 марта произошло крушение туристического автобуса на юге Бразилии в муниципалитете Кампу-Алегри штата Санта-Катарина. Согласно предварительным данным, водитель не справился с управлением, и автобус упал с обрыва. Число жертв крушения достигло 49 человек. По данным агентства Франс Пресс, среди погибших восемь детей и 24 женщины. Еще десять человек в результате ДТП получили ранения, все они госпитализированы.

15 января туристический автобус перевернулся и загорелся в Малайзии. ДТП произошло в городе Тапах, штат Перак. Согласно предварительным данным, водитель автобуса потерял управление после резкого поворота, и транспорт перевернулся. Восемь человек погибли, 21 человек получил ранения. Национальность туристов, находящихся в автобусе, не сообщалась.

2014

1 ноября в Непале автобус, двигавшийся из Катманду в Биратнагар, совершил лобовое столкновение с другим автобусом, направлявшимся из города Илам в столицу республики. В результате ДТП погибли 14 человек, в том числе одна российская туристка, ранены более 20 человек.

22 августа в 50 километрах от популярного среди туристов курорта Шарм-эш-Шейх в Египте столкнулись два автобуса, в результате ДТП погибли 41 человек, 33 пострадали. Водитель одного из автобусов уснул за рулем, в результате чего произошло столкновение.

9 августа в уезде Ньемо округа Лхаса Тибетского автономного района КНР автобус с туристами, следовавший по китайскому национальному шоссе 318, столкнулся с внедорожником и пикапом, после чего упал в пропасть с 10-метровой высоты. Погибли 44 человека, 11 получили ранения.

17 июня автобус, перевозивший туристов, упал в ущелье в индийском штате Химачал-Прадеш. 13 человек погибли, не менее 40 получили ранения.

10 июня в горной местности индийского штата Уттаркханд автобус, в салоне которого находились 13 российских туристов, упал в реку. Все пассажиры были паломниками-кришнаитами и направлялись в селение Ганготри. В результате ДТП погибли двое россиян, один пропал без вести, пять человек пострадали.

18 мая в муниципалитете Канинде-ди-Сан-Франсиску в Бразилии автобус с туристами, который направлялся в курортный город Форталеза в штате Сеара, съехал с дороги и перевернулся. Погиб 21 человек, не менее 20 получили ранения.

2013

29 декабря автобус с туристами "Натали Турс" попал в ДТП в районе пляжа Патонг на острове Пхукет в Таиланде. Всего в автобусе находилось 34 туриста. В ДТП погибли двое граждан Таиланда, различные травмы получили 13 россиян.

23 октября на севере Таиланда в провинции Лампанг автобус с буддийскими паломниками упал в 50-метровую пропасть. Всего в автобусе был 41 человек, включая водителя. Погиб 21 человек, 19 получили тяжелые травмы.

22 августа в Малайзии туристический автобус, в котором находилось более 50 человек, сорвался в горное ущелье на 36-м километре шоссе, ведущего к столице. Погибли 37 человек. Среди погибших - граждане Малайзии, Непала и один гражданин Канады. Среди госпитализированных ранее 16 человек также есть иностранцы, в том числе граждане Индонезии, Бангладеш и Таиланда. Как сообщило Франс Пресс, ранее власти признали транспортное средство непригодным для эксплуатации.

11 августа автобус компании Eurolines, направлявшийся из французского Марселя в испанский город Мурсия, съехал с трассы в департаменте Од на юге Франции и упал с высоты нескольких метров. В автобусе находились 44 пассажира и три водителя. Два человека погибли на месте аварии, еще около 30 получили ранения. Трое граждан России были госпитализированы. Один из пассажиров (украинец) попавшего в ДТП автобуса признался, что резко дернул за руль транспортного средства. Он хотел заставить водителя остановить автобус.

23 июня на шоссе Подгорица-Колашин в Черногории произошло ДТП. Автобус с румынскими номерами, въехавший на территорию Черногории, выехал на встречную полосу и слетел с моста в пропасть неподалеку от монастыря Морача. В автобусе находились 47 человек. В результате аварии погибли 18 и получили ранения 29 человек.

14 апреля недалеко от бельгийского города Антверпена перевернулся следовавший в Париж автобус, в котором находились 39 туристов из Волгоградской области - большей частью школьники, а также несколько сопровождавших их взрослых. Погибли пять человек, среди них двое детей. 21 человек пострадал.

19 марта в западном индийском штате Махараштра туристический автобус частной компании Mahakali Travels, следовавший из Гоа в Мумбаи, упал в реку. Погибли, по меньшей мере, 37 человек, пострадали 17.

16 марта на юго-западе Иордании жертвами лобового столкновения автобуса с грузовиком стали 17 паломников из Палестины. Палестинцы направлялись в город Дженин на Западном берегу реки Иордан, возвращаясь после совершенного паломничества в Мекку.

Скорая помощь, Индия. Архивное фото

Скорая помощь, Индия. Архивное фото


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать курсовую

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»